25 May 2007

Bun Festival






On thursday was public holiday here in Hong Kong and we met Joe Choi, a graphic designer from Hong Kong and his girlfriend, who took us to an island called "Cheung Chau" to visit the yearly celebrated "Bun Festival". That day around 25 000 people visited this small island to see the traditional parade and the bun towers. (you won't believe it, but buns taste quite similar to "Germknödel"!)
After almost one week of rain finally the sun appeared behind the clouds and it became incredibly hot. First sunburn of the journey for the both of us! So we decided we prefer a clouded Hong Kong instead of a sunny one.
We want to thank Joe Choi and his girlfriend for the great day and are really looking forward to meeting them again !

3 comments:

kiki said...

Guten Tag, kann mir jemand bitte erklären, warum die hongkonger Germknödel rote Stempel auf ihren Wangen haben? Und womit sind die überhaupt gefüllt? Mit chinesischem Powidl oder wie oder was? Herzliche Grüße von der diplomierten Knödelexpertin!

Julia said...

Hallo Christiane,
also der rote Stempel ist ein chinesisches Zeichen für Glück, denn es heißt wer an diesem Fest einen der Buns von dem Turm isst ist vor Krankheit und Unglück geschützt.
Die Füllung: schwierig zu sagen, wir konnten Sesamkörner ausmachen und angeblich was mit Bohnen, ist auf jeden Fall gelblich. Allerdings kann man die Dinger mit allem möglichen Füllen (bei der getrockneten Fleischvariante sind auch jegliche Germknödelassoziationen im nu geplatzt).
Dennoch: der gute Germknödel bleibt unübertroffen! Keine Angst die chinesen rennen dir nicht den Rang als Knödelexpertin ab!
Aber wie wäre es denn mit einem Mohn-Zuckerzeichen auf dem Knödel?

Anonymous said...

oh, vielen Dank für die Info! Das mit dem Mohn-Zucker-Zeichen ist eine gute Idee, ich weiß nur nicht, ob ich die Geduld habe es umzusetzen, weil ich wahrscheinlich vorher schon alles weggenascht habe...